港聞

下一篇
上一篇

曾俊華再談年輕人「心中富有」 指對香港未來更有信心 (10:31)

財政司長曾俊華於網誌中談及年輕人,並引用1982年徐小鳳作品《隨想曲》中一句「渴望是心中富有,名和利不刻意追求」,形容這句準確描述了新一代香港人,特別是年輕一代。

其他報道:facebook瘋傳更新私隱聲明 原來係翻炒惡作劇

前年公布《財政預算案》時,曾俊華已曾用「心中富有」形容當下香港人特質,認為這是社會成熟表現。他今早於網誌提及,月前到深水埗見證「香港社會創投基金(SVhk)的Sonova Studio社創中心開幕,看見一班年輕人嘗試透過不同形式社會企業去實現理想、改變世界,令他再次想起「心中富有」這句歌詞,「能夠分享年輕人的熱血與熱情,我對香港的未來也更加有信心」。

曾俊華又說,SVhk給予他啟示,就是社會企業功能不單是透過創新意念實踐不同社會轉變,也是可以讓充滿熱誠與理想的年輕人實踐抱負的舞台,透過發展社企達至「自我實現」,「這些價值無法以金錢或數字衡量,但對於社會所產生的價值,卻是毋容置疑的」。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

其他報道:【醫委會改革】高永文嘆政治化 指已處理委任觀感:唔好講特首,我都唔想你信我

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞