港聞

下一篇
上一篇

【醫委會改革】高永文:周三仍將草案排第一 盼前線醫生不受不真確事實影響 (10:20)

改革醫委會的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》惹起爭議,更有醫生上周三在立法會發起靜坐。食物及衛生局長高永文出席商台節目後表示,本周三仍會將草案排第一,又稱會爭取更多立法會議員支持。

他指出,會繼續利用所有機會向醫學界持份者,特別是前線醫生解釋,不希望他們受不真確事實、無根據擔憂影響。

他又稱,醫學界有人提出除非政府大幅修改草案,否則會有比上周三更大反對聲音,但他指機制上及技術上修改或撤回都有難度。

他說除聆聽醫學界聲音外,亦要確保其他持份者如病人組織及社會關注人士有平衡對待,又指已實踐承諾,改革後有限度註冊醫生並不會影響本地醫生晉升及發展。

其他報道:【醫委會改革】蔡堅憂政府委任委員歸邊致無法把關

其他報道:【醫委會改革】高永文嘆政治化 指已處理委任觀感:唔好講特首,我都唔想你信我

其他報道:【醫委會改革】高永文認推草案時間非按原計劃 否認是誰人意思 不歧視哪處醫生

相關字詞﹕編輯推介 高永文 醫委會 立法會

上 / 下一篇新聞