港聞

【警槍走火】6年6宗涉「Glock-17」走火 (08:46)

灣仔警察總部發生警槍走火意外。昨晚10時許,一名隸屬反恐特勤隊的男警在上址當值時,為一支「Glock-17」配槍退膛,懷疑意外走火,發射一發子彈。事件中無人受傷,案件列作「警員意外走火」處理,交由反恐特勤隊跟進調查。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

警方發言人表示,對於裝備的保管及使用,警隊有嚴格規定,若證實有人員違規,將會嚴肅處理。

翻查資料,「Glock-17」近年多次「走火」,連同今次屬6年來第6宗。最新一次在去年11月,當時一名隸屬機場警區的男警員,在機場警署槍房退彈入彈區提取一支「Glock-17」,但手槍上膛時突然走火。事件中沒人受傷。

其他報道:facebook瘋傳更新私隱聲明 原來係翻炒惡作劇

其他報道:【短片】增城大學宿舍變垃圾崗 剩飯傳腐臭味 網民:公德心何在?人住的嗎?

相關字詞﹕編輯推介 走火

上 / 下一篇新聞