港聞

下一篇
上一篇

【唔好轉貼】facebook瘋傳更新私隱聲明 原來係翻炒惡作劇 (00:18)

包括香港網民在內,近日全球數以萬計facbook用戶轉貼一段更新私隱的聲明,指由某年某月某日起,不批准fb取用帳戶內的照片或資料,否則就是違法。該信息稱,fb用戶需要將內容複製,並轉貼到帳戶內,如不在個人帳戶內發布聲明最少一次,即默許fb使用帳戶內的照片或信息。

其他報道:百多年前北愛女工「鬼合照」引熱議 網友笑指是恐怖「愛登士家庭」

關注黑客消息的網站The Hacker News於上月28日已報道有關事件,指事件是一場惡作劇,而類似信息於去年9月亦曾在網上流傳。該網表示,fb近日沒有發出需要用戶更改私隱的公告,而現時瘋傳的信息則是惡作劇,呼籲網民不要上當轉貼。網站又指,如果fb用戶關注個人私隱,應更改帳戶內的私隱設定,決定甚麼資料可與友人或公眾分享。

facebook官方網站公告,用戶可控制自己的帳戶私隱,如看到有帖子表示轉貼後可以控制fb帳戶分享的資料,呼籲用戶不要相信,強調可以透過系統設定,決定誰可以看到帳戶內分享的資料。

其他報道:【笑死網友】B女著褲唔著衫 大懵爹哋被太太質問認「無知」

其他報道:中暑不適求醫被打吊針 深圳30歲男命喪診所

其他報道:河北7歲血癌女 6聲謝謝向父母道別 自行拿走氧氣罩安詳離世

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞