港聞

下一篇
上一篇

【七一示威】周竪峰稱遭包圍拳打腳踢 社民連批「嚴重失實」:不容忍挑釁中傷 (22:42)

社民連、人民力量及香港眾志等組織,昨晚發起遊行至禮賓府,其間中文大學學生會會長周竪峰與社民連成員發生衝突,周其後在facebook指自己遭「壓倒人數」包圍及拳打腳踢,對毆打他的社民連成員及示威者予以最嚴正譴責。社民連今日發表聲明,批評周竪峰的指控「嚴重失實」。

其他報道:與社民運成員爆衝突 周竪峰稱被「起腳踢」 群眾高叫「淨係識口頭勇武」

社民連表示,當晚集會結束後,社民連主席吳文遠接受傳媒訪問時,數名學生會成員上前質問為何不發動佔領,吳遂向其解釋參與團體的決定及理由,也強調如果其他人發動佔領,他們不會阻止任何人嘗試。

惟「此前不見蹤影」的中大學生會會長周竪峰,卻突然上前厲聲指斥他們解散了一大半參加者,難以堵路。社民連成員回應指,既然周認為應堵路,應立即親自發動堵路,惟當時有大批參加者及傳媒在現場追逐,場面混亂,周沒有回應就離開,社民連對此表示遺憾。

社民連又質疑,昨夜中大學生會呼籲群眾出席由本土派團體發起的中聯辦「黑衣戴面」行動,為何周竪峰卻忽然現身中環和平示威,卻「主動挑釁剛剛飽受胡椒噴霧攻擊的示威者及社民連成員」。

社民連聲明,正如該會成員一直毋懼警察暴力政治檢控,他們也不會容忍滋事者的挑釁和中傷行為。

其他報道:眾志昨籌得50萬 連同六四勝去年學民

其他報道:七成非遊行者立選看重對梁連任立場 遊行者九成看重 劉兆佳:議題將「一枝獨秀」

相關字詞﹕七一遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞