港聞

理大指「小麗老師」擺賣違紀將聆訊  學生聯署促校方停止政治打壓 (22:51)

人稱「小麗老師」的香港專上學院傳意及社會科學學部講師劉小麗,指收到校方信件及電話通知,稱她於農曆新年期間擺賣被定罪,違反了學校有關「校外活動」的規定,故會展開紀律聆訊,未來會約見她。劉小麗的學生今日在網上發起聯署,要求校方停止一切對她的政治打壓行動,至今已收集到約170個簽名。

聯署刊登了以「抗爭並非秘撈 抗暴不是罪名」為題、寫給理大管理層的公開信,呼籲大學管理層「回歸理性」,不應因政見不同而羅織構陷,把「抗爭」偷換成「秘撈」、把「抗暴」定義為「罪名」來扼殺一位對教學充滿熱誠的良師。

聯署學生要求校方停止政治打壓劉小麗、公開及澄清大學對劉小麗事件的立場與安排,減少外界對大學捍衛學術自主的憂慮、保證理大師生不會因其政治立場及社會參與,影響其工作崗位及學生身分等。 

聯署連

其他報道:眾志昨籌得50萬 連同六四勝去年學民

其他報道:校方指擺賣違紀將聆訊 7.12首開會 「小麗老師」爭取律師陪同

相關字詞﹕小麗老師 理大

上 / 下一篇新聞