港聞

下一篇
上一篇

或受大腸桿菌污染 美國回收產品 食安中心籲停售停用兩款進口麵粉 (20:59)

食物環境衛生署食物安全中心指,兩款由美國進口的預先包裝麵粉,可能受大腸桿菌污染,呼籲市民不要食用,業界如持有受影響批次的產品,亦應停止使用或出售。

中心表示,早前已呼籲市民停用及業界停售美國生產商General Mills Inc.製造的兩款產品,因其可能受大腸桿菌污染並曾進口香港。

中心今日透過恆常監察食物事故系統,得悉美國食物及藥物管理局再次發出通告,指涉事美國生產商已擴大其回收產品批次,中心隨即與美國有關當局聯絡,並與香港總代理「General Mills Hong Kong Limited」跟進。根據該總代理提供的資料,另有兩款受影響批次產品曾進口香港。

有關產品名稱為「Gold Medal All Purpose Flour」,淨重為2磅,2017年5月16日到期;另一款產品同名,淨重為5磅,分別在2017年5月17日及5月19日到期。

中心指,該總代理確認上述兩款產品已分銷予本港商戶,正追查有關產品的分銷情況,已指令該總代理停售及回收受影響產品,仍繼續調查。

其他報道:【醫委會改革】高永文嘆政治化 指已處理委任觀感:唔好講特首,我都唔想你信我

其他報道:【醫委會改革】高永文認推草案時間非按原計劃 否認是誰人意思 不歧視哪處醫生

相關字詞﹕食物安全

上 / 下一篇新聞