港聞

【短片】如重啟政改仍用8.31框架 劉慧卿:唔會有好結果 (20:45)

政務司長林鄭月娥今出席民主思路論壇時表示,熱切期待下屆政府有足夠條件、環境及氣氛重啟政改。

民主黨主席劉慧卿表示,若下屆政府重啟政改,仍然採用人大「8.31」框架,相信會「一石擊起千重浪,係唔會有好結果」,民主派及市民都不會接受;反之如屆時再商討,尋找讓市民有真正選擇的選舉方法,「呢樣會係非常之好」。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

她又說,希望盡快重啟政改,呼籲政府信任香港人,她續稱,很多香港人都不支持獨立,但當港人覺得無路可走時,唯有選擇支持港獨,令港獨聲音更大。

民建聯譚耀宗相信,明年特首選舉中,不同候選人競選時都會提出重啟政改,因這是「好多香港市民的期待」。被問及林鄭的說法是否為競選特首鋪路,譚指「佢點諗法我唔清楚」,又說林鄭近期講任何事,都會有人與她參選聯繫起來。

其他報道:眾志昨籌得50萬 連同六四勝去年學民

其他報道:消防不屬緊急紀律部隊僅屬一般部隊 工會稱有怨氣 望政府還應有名分

相關字詞﹕政改 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞