港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】「巴基之星」威到返馬主鄉下 巴基斯坦電視台都熱播 (20:22)

昨日七一回歸紀念日賽馬,出閘時「輸在起跑線」一直墮後包尾的6號「巴基之星」,竟然奇蹟地在最後100米連過5匹馬,最後以第一名衝線而「贏在終點線」。勵志故事除了惹起香港網民熱烈瘋傳討論,原來亦引起巴基斯坦的關注,當地電視台「Samaa TV」也有報道事件,堪稱「威到返馬主鄉下」。

其他報道:輸在起跑線贏在終點線 賽馬「巴基之星」完美示範 馬迷激讚

翻查香港賽馬會資料,「巴基之星」來自德國,今年3歲,馬主是巴基斯坦裔商人Kerm Din,練馬師則是告東尼。今役墮後變第一的賽事,令「巴基之星」衝出香港,終為巴基斯坦民眾所認識。

原來「巴基之星」有優良血統,其父是法國打吡盟主Shamardal,服役7戰6勝,當中4場是一級賽;其母Nina Celebre曾在德國兩勝表列賽,其外祖母Next Gina是一級賽德國橡樹大賽盟主。

網民熱烈討論這次賽果,有人稱證明了「輸在起跑線但贏在終點線」,十分勵志,應作教育怪獸家長的教材。

其他報道:港生《國家地理》攝影賽奪獎:是肯定和動力

其他報道:港人奪《國家地理》雜誌攝影賽總冠軍

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞