港聞

下一篇
上一篇

【七一集會】青年新政就取消集會中聯辦致歉 檢討「事先張揚」策略 (17:47)

本土民主前線、香港民族黨及青年新政等團體,昨號召民眾晚上到中聯辦外集會,但最終未有成事,更有3名男子懷疑藏有攻擊性武器被捕。青年新政下午於facebook發表道歉聲明,指青年新政作為主辦方之一,需要負上最大責任。

其他報道:大公社評:共產黨領導是「一國兩制」不變保證

青年新政表示,與本土民主前線和香港民族黨初步討論後,昨夜一事有多個地方需要反省,包括揀選的集會地點地形不利,在警方嚴密佈防後,參與者難以抵達會場;而「後備計劃」因消息外泄致警方預早佈防,同樣難以抵達;組織亦未能及時發布最新安排,令有意聲援的抗爭者無所適從。

青年新政指,3個組織會檢討事件,反省改善,重申青年新政對七一集會失敗難辭其咎,再次向公眾誠懇致歉謝罪,「青年新政定必承擔全部責任、懇切反省、全面檢討舉辦活動的決策及操作流程,並盡我們之力支援被捕義士。我們當力求改進,繼續在香港民族自決前途的道路上努力」。

至於有網民質疑這些組織事先高調宣揚「圍中聯辦」,隨後卻說警力大增取消,青年新政表示,以後會認真考慮「事先高調張揚」是不是好策略,「今次我哋安排真的欠妥」。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

其他報道:輸在起跑線贏在終點線 賽馬「巴基之星」完美示範 馬迷激讚

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞