港聞

下一篇
上一篇

【揚威國際】港生《國家地理》攝影賽奪獎:是肯定和動力 (16:21)

由《國家地理》雜誌舉辦的《國家地理旅行者》攝影比賽有兩名港人獲獎,當中公開大學攝影系三年級生何穎嘉(Jimmi)奪得城市組別第二名。

得獎作品「寂静(Silenced)」,是Jimmi去年10月到廣州旅行時拍下華南師範大學宿舍外貌,當時學生正在午休。Jimmi接受《明報》記者訪問時稱,《國家地理》較喜歡人文風格,故他選擇以這張有人作為襯托、與建築物形成對比的照片參賽。

Jimmi踏上攝影路4年,今次比賽中雖有兩張相片入圍,但從未想過自己會得獎。他說今次得獎是一種肯定及動力,同時加強了自己對攝影的熱愛。Jimmi亦讚揚奪得總冠軍的香港人Anthony Lau的作品「冬天的騎師」很「震撼」,又指不少港人的攝影都達到國際水準,而對於有很多比自己更好的作品沒有得獎,他感到可惜。

Jimmi早前一張名為「彩虹童年(Childhood)」的照片,亦奪得Sony世界攝影獎地區賽香港區冠軍。

其他報道:港人奪《國家地理》雜誌攝影賽總冠軍

其他報道:輸在起跑線贏在終點線 賽馬「巴基之星」完美示範 馬迷激讚

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞