港聞

下一篇
上一篇

【普教中】吳克儉:看不到理據取消 學校可自決推行與否 (16:15)

教育大學針對中、小學普教中進行的追蹤研究報告指出,分別有三成多及七成多中、小學有普教中班,但沒明顯證據證明普教中促進中文學習。多名議員於立法會教育事務委員會上表示,教育局應取消把普教中設為長遠目標,但教育局長吳克儉稱,現時看不到理據取消、加快或減慢推行進程。

其他報道:【醫委會改革】高永文嘆政治化 指已處理委任觀感:唔好講特首,我都唔想你信我

教育界議員葉建源會上提到,小學參與普教中比率高,主因教育局把普教中訂為遠程目標,用行政左右學校專業決定。新民黨田北辰則說,局方堅持有遠程目標,令不少學校認為始終要推行普教中,遂急於提早推行和適應,認為若普教中仍在研究階段,應取消遠程目標。

不過教育局長吳克儉回應時重申,普教中只是遠程目標,並非硬性推行,學校可自行決定推行與否,「學校自己睇晒咁多條件後去推行,(普教中班)由百分之五十五去到七十幾,如果而家有改變,我哋對唔對得住百分之七十幾專業(判斷)?我哋唔會扼殺現在咁多學校已經喺呢方面積累嘅經驗」。

議員多次追問會否取消普教中,吳克儉只說看不到理據要取消、加快或減慢推行進程。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

其他報道:輸在起跑線贏在終點線 賽馬「巴基之星」完美示範 馬迷激讚

相關字詞﹕編輯推介 普教中

上 / 下一篇新聞