港聞

下一篇
上一篇

林鄭指司法機構資源獨立「超然」 官員不喜司法覆核亦不應批評 (15:23)

香港回歸19年,政務司長林鄭月娥今天出席民主思路論壇致辭時表示,「一國兩制」要成功,最首要是維護法治和司法獨立,「目前我們對司法機關的資源分配和所有政府部門不同,它是獨立,某程度上是超然的」。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

林鄭月娥又表示,她時常對官員說,無論多不喜歡司法覆核或法官裁判結果,也不能批評法官及對法官裁決有不同意見,「你有不同意見用司法制度提出抗議」。

出席同一論壇的大律師公會主席譚允芝表示,非常同意林鄭月娥的說法,認為這是政府應有的正確思維,強調司法覆核是體現法治的重要制度。她認為,政府要對制度有信心,不要以批評令香港市民覺得司法覆核非可用作挑戰政府不當行為的手段。

其他報道:港人奪《國家地理》雜誌攝影賽總冠軍

其他報道:輸在起跑線贏在終點線 賽馬「巴基之星」完美示範 馬迷激讚

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞