港聞

下一篇
上一篇

曾鈺成:重啟政改是很多港人願望 政府改善管治必須處理 (15:18)

政務司長林鄭月娥早上於一個論壇致辭時表示,熱切期待下屆政府有足夠條件、環境及氣氛重啟政改。立法會主席曾鈺成下午被傳媒問及林鄭言論時表示,重啟政改是很多港人的願望,亦是政府改善管治必須處理的問題。

其他報道:回應王光亞 譚允芝反問:京官評論在港出版是否侵犯一國兩制?

曾鈺成認為,若下屆政府不優先處理政改問題,會有很多管治上的問題不能解決,相信很多港人都會希望下屆政府盡快重啟政改。被問及這在現今環境氣氛下是否可行,他指氣氛是由人創造,最重要是大家達成共識,並以理性務實的態度來交流和溝通。

被問及林鄭致辭是否像競選特首的政綱初稿,曾鈺成指留意到她無特別提到要改善管治和處理一國兩制的矛盾,認為這是任何人競選特首都要處理的問題,故若作政綱要再補充內容。

對於港澳辦主任王光亞斥責銅鑼灣書店店主林榮基在港出版攻擊內地政治制度書籍,再拿到內地售賣是破壞「一國兩制」,曾鈺成稱不評論王光亞的言論,但指如有香港居民在內地觸犯內地法律,而內地部門依內地法例來處理,則不牽涉一國兩制的問題。

其他報道:七成非遊行者立選看重對梁連任立場 遊行者九成看重 劉兆佳:議題將「一枝獨秀」

其他報道:眾志昨籌得50萬 連同六四勝去年學民

相關字詞﹕曾鈺成 政改 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞