港聞

【揚威國際】港人奪《國家地理》雜誌攝影賽總冠軍 (14:23)

香港人的圖片再度揚威國際!由《國家地理》雜誌舉辦的《國家地理旅行者》攝影比賽公布得獎結果,兩名港人獲獎,當中Anthony Lau更憑「冬天的騎師」奪得總冠軍。

《國家地理旅行者》攝影比賽分為自然、城市及人物三個組別,「冬天的騎師」同時奪得人物組冠軍。該相拍攝於內蒙古的冬天,氣溫只有負20度以下,Anthony在簡介稱,當時很難說服自己離開車廂,出外拍攝,但當看到一班內蒙古騎師正在清晨濃霧中驅趕馬群,吸引他舉機記下這個時刻。

早前在Sony世界攝影獎地區賽奪冠的香港大學生Ho Wing Ka Jimmi,亦在這次比賽中,憑一幅在廣州拍攝的大學宿舍照片,奪得城市組別第二名。這張題為「寂静(Silenced)」的照片,是Jimmi到廣州旅行時,在當地華南師範大學的宿舍外拍攝,他在簡介稱,照片拍攝時學生們正在休息,午飯過後才回校上課。

Jimmi早前在彩虹邨拍攝一張名為「彩虹童年 (Childhood)」的照片,奪得Sony世界攝影獎地區賽香港區冠軍。

其他報道:輸在起跑線贏在終點線 賽馬「巴基之星」完美示範 馬迷激讚

其他報道:眾志昨籌得50萬 連同六四勝去年學民

相關字詞﹕編輯推介 港人之光 香港勁揪

上 / 下一篇新聞