港聞

下一篇
上一篇

【短片:睡婆婆又遇劫】堅守亡母心血報檔 思親泛淚光 (12:32)

睡婆婆遇劫一事引起全城關注,不少熱心街坊來到現場慰問她,亦有人送上物資,賊人無良,但人間有愛。睡婆婆表示自去年9月遭人偷錢後,已經一周兩次到銀行入數,惟要「找報紙數」,所以身上仍有不少現金。她又形容頭部傷口「唔痛」,並無大礙,需要繼續看檔,慨嘆「驚都無辦法……唔(退)休」。

其他報道:七成非遊行者立選看重對梁連任立場 遊行者九成看重 劉兆佳:議題將「一枝獨秀」

其他報道:去年被偷錢失3.5萬身家 報檔工作睡覺聞名

睡婆婆過往曾提及報攤是母親留下,她今早再向本報表示報檔為母親心血,談及母親時,一度眼泛淚光。被問到是否掛念對方時,她大聲說︰「梗係啦,嗰個係我阿媽。」

鄰近的涼茶舖負責人劉先生表示,睡婆婆日間伏在報檔睡覺休息,自己凌晨1時許收舖見到她起身工作,聽聞曾有社署人員願意幫助她,但她婉拒,堅持看檔,形容她「捱苦多過搵錢」,希望她早日退休。

認識睡婆婆多年的街坊楊太表示,曾聽聞她遭人偷錢及搶錢超過10次,叫過她切勿將太多錢放在身上,亦勸她退休,惟她喜歡工作,平時有街坊向她送贈生果、食水等。街坊黎女士則指賊人無良,希望警方早日拘捕無良賊。

相關字詞﹕編輯推介 睡婆婆

上 / 下一篇新聞