港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一遊行】眾志昨籌得50萬 連同六四勝去年學民 (12:15)

昨日的七一遊行,根據港大及警方估算數字,人數均少過去年。不過,由前學民思潮召集人黃之鋒、成員黎汶洛等人籌組成立的新政黨「香港眾志」,今年六四集會及七一遊行中籌得的捐款,比去「學民思潮」多。

其他報道:與社民運成員爆衝突 周竪峰稱被「起腳踢」 群眾高叫「淨係識口頭勇武」

香港眾志秘書長黃之鋒在商台節目稱,昨日遊行中籌得50萬元捐款,連同六四集會籌得的45萬元,總數較去年以「學民思潮」名義籌得的款項更多,認為是一種鼓舞,為立法會選舉打了強心針。

他指出,香港眾志兩名代表積極考慮參與立法會選舉,但目前距離最基本選舉經費仍欠50萬元。黃又說,香港眾志人脈不多,成員亦非專業人士,絕大部分選舉經費依賴公眾捐款。

黃之鋒直言,若最後經費不足,不排除只派一隊參選,但目前未考慮放棄哪個地區,因對兩名積極考慮參選成員的知名度及支持度均有信心。

其他報道:本土組織就中聯辦集會失敗致歉 認計劃未夠詳盡 稱警反恐級數部署不尋常

其他報道:報檔「睡婆婆」再被搶萬元血汗錢:被搶走嘅錢賺咗好耐……

相關字詞﹕七一遊行 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞