港聞

林鄭:特首須更多認受性 盼下屆政府重啟政改 (12:17)

政務司長林鄭月娥於一個論壇致辭時表示,熱切期待下屆政府有足夠條件、環境及氣氛重啟政改。她解釋說,特首需要更多認受性,故需要市民「一人一票」選出,但強調推動民主時須符合憲制、《基本法》中對特首產生辦法的要求。

其他報道:大公社評:共產黨領導是「一國兩制」不變保證

至於警方譴責昨晚遊行到禮賓府的示威者,林鄭月娥指出,保障人權自由的同時,絕不能違反法治,她支持警方譴責示威者昨晚在禮賓府的衝擊行為。她又說,本港公眾集會活動由1997年的1000宗,增至近年每年6000宗,形容警方工作愈來愈困難。

她又提到,雖然海外有聲音指本港新聞自由狀況變差,但她未聽到實際例子。她續說,有多間海外媒體在港,亦有愈來愈多網媒發展,認為本港媒體發展蓬勃。

其他報道:【醫委會改革】高永文嘆政治化 指已處理委任觀感:唔好講特首,我都唔想你信我

其他報道:【醫委會改革】高永文認推草案時間非按原計劃 否認是誰人意思 不歧視哪處醫生

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 政改

上 / 下一篇新聞