港聞

下一篇
上一篇

【醫委會改革】蔡堅憂政府委任委員歸邊致無法把關 (11:35)

改革醫委會的《醫生註冊條例修訂草案》引來社會爭議。反對草案的醫學會候任會長蔡堅於無綫節目《講清講楚》表示,不反對醫委會增加非業界委員,但應增加同樣數目的直選醫生委員。他解釋說,以往政府委任委員和直選醫生委員意見常有分歧,擔心增加政府委任委員,投票時對方會「歸邊」,無法真正為香港醫療系統把關。

其他報道:【醫委會改革】高永文嘆政治化 指已處理委任觀感:唔好講特首,我都唔想你信我

至於改革可增加病人發言權,蔡堅反問:「一個專業團體是否要由非專業人士掌握?」他又說,加快醫委會處理投訴速度關鍵是增加醫生委員,認為政府可另設機制處理投訴。

另外,醫委會初級偵訊委員會主席張德康出席港台節目時亦說,要解決醫委會審理投訴時間長,應增設一個初級偵訊委員會。

其他報道:大公社評:共產黨領導是「一國兩制」不變保證

其他報道:本土組織就中聯辦集會失敗致歉 認計劃未夠詳盡 稱警反恐級數部署不尋常

相關字詞﹕編輯推介 醫委會改革

上 / 下一篇新聞