港聞

下一篇
上一篇

【短片:11萬人七一遊行】梁頌恆稱人數未如意 指缺路線圖致失焦 (11:29)

民陣昨公布七一遊行有11萬人參加,警方則指高峰期有1.93萬人。對於遊行人數,民陣召集人岑子杰今早在商台節目直言「遊行不是搞傳銷要meet target」,認為最重要是搭建平台讓市民有空間表達不滿。

他又說,不應說遊行人數有否達標或滿意與否,而是愈多人遊行,愈代表政府施政不達標。

其他報道:大公社評:共產黨領導是「一國兩制」不變保證

同場的香港眾志秘書長黃之鋒回應遊行人數時表示,這可能因為香港非建制派對如何爭取民主未有清晰方向及目標。他指出,現在市民意識到以往跟着中共路線圖沒有出路,故會找尋新出路,如自決前途、永續自治等,認為需要更多討論醞釀共識。

青年新政召集人梁頌恆則說,相對今年社會氣氛,11萬人遊行未必是令人滿意數字,他認同現時未確立完整路線圖,衍生出「少少打散咗」的問題,「大家都攰」。他解釋說,香港政府近兩年施政方針「一個炸彈冚一個炸彈,冚到你彈唔起」,例如銅鑼灣書店事件、九龍灣迷你倉奪命火等,某程度上打散了群眾,「唔知理邊樣嘢好。迷失之餘,成個焦點散散地」。

他認為,需要時間思考如何重構路線圖。

其他報道:與社民運成員爆衝突 周竪峰稱被「起腳踢」 群眾高叫「淨係識口頭勇武」

其他報道:本土組織就中聯辦集會失敗致歉 認計劃未夠詳盡 稱警反恐級數部署不尋常

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞