港聞

下一篇
上一篇

【迷你倉奪命火】消防不屬緊急紀律部隊僅屬一般部隊 工會稱有怨氣 望政府還應有名分 (11:21)

上周淘大工業村迷你倉四級火,2名消防員英勇殉職。有聲音質疑消防員面對非常危險的工作環境,但職級卻只屬一般紀律部隊,而非緊急紀律部隊,消防處職工總會主席聶元風促請政府細心考慮調整消防員的組別。

聶元風在商台節目稱,80年代港英政府把消防員職級由緊急紀律部隊改為一般紀律部隊,從此與警察不屬同一組別。他指前線消防員及長官對這種安排都有疑問,直言同事有很大怨氣,因消防員的工作存在重要性、緊急性及危險性,不應只列為一般紀律部隊。

聶元風稱,根據官方數字,消防員英勇殉職是紀律部隊之最,「希望政府可以畀返應有嘅名分」,若現屆政府能將消防員地位提升,是一種鼓舞,亦是尊重市民對他們的愛戴,期望政府細心考慮,「對得住咁多個英勇的在天之靈」。

其他報道:與社民運成員爆衝突 周竪峰稱被「起腳踢」 群眾高叫「淨係識口頭勇武」

其他報道:報檔「睡婆婆」再被搶萬元血汗錢:被搶走嘅錢賺咗好耐……

相關字詞﹕迷你倉奪命火 編輯推介

上 / 下一篇新聞