港聞

【睡婆婆又遇劫】去年被偷錢失3.5萬身家 報檔工作睡覺聞名 (10:12)

今次被南亞賊強搶1萬元血汗錢、頭部受傷的「睡婆婆」,經常24小時待在山東街的報攤生活及工作,夜晚開工疊報紙,擺檔累了便伏在報紙上睡覺休息,客人買報時會把錢放在婆婆手中,她醒來把錢收起, 街坊對這種「自助形式」習以為常,多年來,這互信的交易運作流暢自然,惟去年9月晚上有不法之徒覷準漏洞,趁婆婆睡覺時偷去其3.5萬元現金。

其他報道:報檔「睡婆婆」再被搶萬元血汗錢:被搶走嘅錢賺咗好耐……

被盜款項對睡婆婆來說是「巨額財富」,事件經傳媒報道後,大批熱心市民送上食物如水果等物資慰問,睡婆婆當時坦言巨款被盜感到可惜,但未太傷心,淡然道:「有氣有力,唔使拎綜援嘅,自己慢慢再儲過囉」。

據悉,睡婆婆姓陳,現年74歲,出世僅數月便隨家人由內地來港定居,報攤亦是母親留下,自小在報攤長大,檔口對她而言有很多回憶和意義。她曾笑說「細個阿媽放我喺紙皮箱入面,再放喺報檔側邊,陪佢開檔」,19歲時嫁給任職垃圾車司機的丈夫,育有兩女一子,但她甚少與子女聯絡。婆婆以前居於廣東道一個唐樓單位,月租3500元,間中會回家梳洗,惟業主裝修拒絕續租後,她便開始長伴報檔露宿街頭,疲倦時便伏在報紙上小休,閒時到附近運動場梳洗,形容「咁樣生活都幾好呀」。

其他報道:與社民運成員爆衝突 周竪峰稱被「起腳踢」 群眾高叫「淨係識口頭勇武」

其他報道:孟加拉槍手挾人質近10小時未平息 兩警殉職 ISIS聲稱殺逾20人

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞