港聞

下一篇
上一篇

大公社評:共產黨領導是「一國兩制」不變保證 (09:39)

銅鑼灣書店事件引起社會關注「一國兩制」問題。《大公報》社評表示,「共產黨領導就是『一國兩制』不變的根本保證」。

社評先提及中共總書記習近平昨於中國共產黨成立95年慶祝大會上發表講話,稱該講話道出一個最重要事實,「中國共產黨的堅強領導和具有中國特色的社會主義道路,是國家得以富強和人民得以幸福生活的根本保證。一個富強、民主的中國,是中國共產黨對人類歷史作出的最大貢獻」。

其他報道:報檔「睡婆婆」再被搶萬元血汗錢:被搶走嘅錢賺咗好耐……

至於對香港的「一國兩制」,社評指出,「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」方針,都是中國共產黨領導下的決策產物,「能夠作出『一國兩制』決策、能夠在一個社會主義主體國家內容許一個資本主義香港、能夠如此無私無畏的尊重歷史和現實,除了中國共產黨,沒有其他政黨可以做到」。

社評強調,中國共產黨並非「洪水猛獸」,港人必須正面認識中國共產黨的地位和領導,是國家強大和人民站立起來的原因,也是繼續落實「一國兩制」方針和香港繼續保持繁榮安定的保證,「極少數激進青年和極端分子,不學歷史、不諳國情,卻去重拾『阿爺嗰代』的一些反共『牙慧』,什麼『極權』、『暴政』,是要令人笑掉大牙的」。

其他報道:運署跟進自駕系統奪命車禍 Tesla車主:未聞在港使用出問題

其他報道:7000警力應對7.1 青政撤集會 警5招重兵護中聯辦

相關字詞﹕編輯推介 一國兩制

上 / 下一篇新聞