港聞

下一篇
上一篇

【七一遊行】警譴責無通知遊行到禮賓府 斥破壞法紀 噴胡椒別無選擇 (07:31)

社民連與人民力量、香港眾志及大專政改關注組等組織,昨日於七一遊行結束後遊行至禮賓府,結果與警方爆發衝突,警方一度施放胡椒噴霧。警方凌晨發聲明譴責示威者未有根據法例通知警方而在中區進行遊行活動,衝擊警方防線,並拒絕與警方合作。

其他報道:【七一遊行】百人遊行至禮賓府 往正門被阻爆衝突 警施放胡椒噴霧

警方又批評示威者破壞法紀、罔顧自身及他人安全行為,強調警方別無選擇下施放胡椒噴劑,以維持公共秩序及保障公共安全。

至於遊行人士欲改往禮賓府正門時受阻,警方解釋說,上亞厘畢道禮賓府正門路面狹窄,為保障公共安全及公共秩序,警方在下亞厘畢道設立封鎖線,讓公眾活動在禮賓府東閘進行。

警方重申,尊重市民表達意見、言論及集會自由,一貫全力協助市民進行和平理性公眾活動,但同時有責任確保公共安全及公共秩序,如有違法行為,警方會果斷執法。

其他報道:7000警力應對7.1 青政撤集會 警5招重兵護中聯辦

其他報道:【中聯辦集會】大批警員中聯辦外戒備 3男涉藏攻擊性武器被捕

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞