港聞

稱遭跟蹤感受威脅缺席遊行 警證實接獲林榮基報案 提醒有需要可打999求助 (00:49)

民陣舉行七一遊行,隊伍原定由銅鑼灣書店店長林榮基領頭,但民陣遊行前收到林榮基通知,稱感受到嚴重威脅,基於人身安全考慮而「被迫缺席遊行」。

警方發言人證實,7月1日上午接獲林榮基報警求助,聲稱獲友人告知,他於6月29日被人跟蹤,他亦懷疑於6月30日亦被跟蹤。警方已即時與林榮基會面,但他即日未有時間錄取口供,只是口頭上向警方提供初步資料。

警方稱已就事件向林榮基所提及的友人及相關證人錄取口供,並約定林於7月2日中午會面及錄口供,將繼續根據所取得的資料跟進調查。

警方表示現階段暫無證據顯示林榮基的個人安全受到威脅,已向林提供適當建議,又提醒他有需要時可致電999求助。

相關報道:林榮基因人身威脅今早決定缺席遊行 王光亞稱未聞中央專案組

【短片:七一遊行】林榮基近日被陌生人跟蹤 感受威脅不出席遊行

相關字詞﹕編輯推介 林榮基

上 / 下一篇新聞