港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一示威】與社民運成員爆衝突 周竪峰稱被「起腳踢」 群眾高叫「淨係識口頭勇武」 (00:09)

七一遊行結束後,社民連與人民力量、香港眾志及大專政改關注組等組織發起遊行至禮賓府,到達後一度與警方衝突。遊行人士其後決定下山,社民連等人途經終審法院時,中文大學學生會會長周竪峰與社民連成員發生衝突。

當時立法會議員梁國雄在場,有社民成員隔開周竪峰與長毛期間,周竪峰聲稱遭人起腳踢,情緒激動指罵。現場示威者質問周竪峰為何不往中聯辦,又高叫「淨係識口頭勇武」,雙方不斷推撞。

周竪峰其後在facebook留言指出,當時自己是上前和平地與社民連吳文遠及梁國雄等人議論,為何命令示威者不可佔路期間,但遭「壓倒人數」包圍及遭人拳打腳踢,他對毆打他的社民連成員及示威者予以最嚴正譴責。

其他報道:

禮賓府外爆衝突 警方:集會無申請 別無選擇下噴胡椒

百人遊行至禮賓府 往正門被阻爆衝突 警施放胡椒噴霧

大批警員中聯辦外戒備 3男涉藏攻擊性武器被捕

【短片:中聯辦集會】青政梁頌恆到場遭截查:警佈防超預期

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞