港聞

下一篇
上一篇

偽造文件申信用卡 騙徒要求親到郵局領掛號信 事主接「碌爆卡」月結單始揭發 (23:57)

東九龍揭發「過三關」領取信用卡的盜竊案。有騙徒利用巿民的個人資料申請信用卡後,再冒認事主向郵局要求親身領取信用卡掛號信,成功獲得新卡後,隨即將數十萬元信用額「碌爆」。事主近日接獲月結單始揭發事件,立即報警求助。

其他報道:賊扮問路偷錢包 婦窮追不果激動哭訴︰點解唔可以做好人?

消息稱,騙徒的犯案手法非常精密,早前將盜取目標事主的個人資料後偽造證件,先冒認事主向銀行申請信用卡,再向一間郵局要求親身領取信用卡掛號信,以免掛號信派上門要求事主簽收信用卡時被悉破。

騙徒以偽造身分證到郵政局領取信用卡掛號信後,隨即將獲批的數十萬元信用額「碌爆」。直至近日,事主在收到月結單致電銀行查詢時,始揭發遭人冒認身分申請信用卡,銀行遂報警。

警方根據資料到達涉事郵局調查,並翻查閉路電視片段鎖定涉案騙徒樣貌展開通緝,暫未有人被捕。

郵政署接受本報查詢時證實,近日揭發一宗懷疑騙取掛號郵件的個案,寄件人已報警,署方正配合警方調查,現階段不便評論個案。發言人強調,署方十分重視保障郵件安全,若發現部門內有任何違規行為,必定會嚴肅處理。郵政署稱會不時檢視部門處理各類郵件的流程,以確保郵件安全穩妥。

發言人表示,一般而言,郵差會上門派遞掛號郵件,若未能成功派遞郵件,郵差會發出領取郵件通知卡,通知收件人到指定郵政局領取郵件。收件人在櫃位領件時,須出示領取郵件通知卡及有效身分證明文件;若其他人士代領,必須出示其本人的有效身分證明文件正本、原收件人的有效身分證明文件的正本或影印本,以及領取郵件通知卡。間中有個別收件人在郵差派送郵件前要求自行在郵政局領取郵件,本署會酌情處理,而櫃位人員會要求領件人出示上述身分證明文件,並記錄有關資料存檔。

其他報道:【圖輯】軍營開放參觀 晴雨不定無損興致

其他報道:萬一落選憂生計?樹根:搵三幾萬,容乜易呀!

其他報道:百多年前北愛女工「鬼合照」引熱議 網友笑指是恐怖「愛登士家庭」

相關字詞﹕編輯推介 信用卡

上 / 下一篇新聞