港聞

【中聯辦集會】梁天琦黃台仰稱乘車遭警追截 (23:51)

本土民主前線和香港民族黨等多個團體,聲稱今晚7時到中聯辦外集會。大批警員在中聯辦一帶戒備,其間3人涉嫌藏有攻擊性武器被捕。本土民主前線發言人梁天琦在晚上約10時半在個人facebook進行直播,可見他與本土前另一名發言人黃台仰在車上被警方截查。

黃台仰在片段中指出,他們打算「返歸」時,乘坐的私家車經過禮賓府附近時被警察追截,但他們未有理會,當駛至堅尼地道,私家車遭警方攔截停下。

黃台仰對警方指自己有宵禁令,可能因搜車違反宵禁令,警方要求他出示有關宵禁令的證明,黃反指「你google下」。梁天琦亦指之前已在水街已被截過車調查。

警方其後要求搜身和搜車,並以有理由懷疑他們通風報信為由,要求他們關掉直播,當搜身時直播即結束。至晚上約11時半,梁天琦再更新facebook狀態,指「平安 多謝關心」。黃台仰則在facebook稱,「平安,差d(啲)千幾二千人望住我違反宵禁令」。

其他報道:

【中聯辦集會】大批警員中聯辦外戒備 3男涉藏攻擊性武器被捕

【短片:中聯辦集會】青政梁頌恆到場遭截查:警佈防超預期

【七一遊行】港大民研推算人數2.3萬至2.9萬 梁振英上任以來最少

【七一遊行】百人遊行至禮賓府 往正門被阻爆衝突 警施放胡椒噴霧

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞