港聞

【七一遊行】禮賓府外爆衝突 警方:集會無申請 別無選擇下噴胡椒 (23:20)

七一遊行結束後,社民連、人民力量、香港眾志及大專政改關注組等發起遊行至禮賓府,其後與警方爆發衝突,警方兩度施放胡椒噴霧。

港島總區(行動)高級警司謝國偉晚上表示,對示威者無預先申請遊行,漠視公眾安全,予以嚴重譴責。他指為保障市民安全,別無選擇下只好噴胡椒噴霧。當被問及噴胡椒噴霧時有否預先發警告,他表示有發出口頭警告。

謝國偉指出,為防止示威者從其他途徑前往禮賓府正門,故在下亞厘畢道設封鎖線。對於警方為何封鎖另一面出口,令示威者當時無法離開,他稱據其了解,往東面也可離去。

相關新聞:

【七一遊行】百人遊行至禮賓府 往正門被阻爆衝突 警施放胡椒噴霧

【中聯辦集會】大批警員中聯辦外戒備 3男涉藏攻擊性武器被捕

【短片:中聯辦集會】青政梁頌恆到場遭截查:警佈防超預期

【七一遊行】港大民研推算人數2.3萬至2.9萬 梁振英上任以來最少

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞