港聞

【中聯辦集會】大批警員中聯辦外戒備 3男涉藏攻擊性武器被捕 (22:48)

本土民主前線和香港民族黨等多個團體,早前聲稱今晚7時到中聯辦外集會。大批警員今晚在中聯辦一帶戒備,沿途擺放了大量鐵馬,以防示威者衝擊,警員又在附近一帶截查途人及搜查車輛,其間有3名男子涉嫌藏有攻擊性武器被捕。消息稱,被捕男子由18至35歲,分別被搜出剪刀、鎅刀及摺刀。

據悉,晚上約7時50分,警方距離中聯辦約100米外的干諾道西對開,先後截查2名男子,在他們的隨身物品中發現利器,遂將他們帶署。其中一名黑衣男子在高樂花園對開被捕,由警員帶返警署調查。

至晚上約8時半,警方在中聯辦對開再截獲一名藏有利器的男子,亦將他帶署調查。

相關報道:

【短片:中聯辦集會】青政梁頌恆到場遭截查:警佈防超預期

【短片:中聯辦集會】現場未見示威者 警一度截車搜查 民族黨:保持低調靈活,靜候時機 

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞