港聞

【短片:中聯辦集會】一男子涉藏武器被捕 青政梁頌恆到場遭截查:警佈防超預期 (21:28)

本土民主前線和香港民族黨等多個團體原本計劃晚上7時到中聯辦外集會,但現場暫未見大批示威人士,只有零星黑衣人在附近。警方表示,一名男子懷疑藏有剪刀在干諾道西被捕,涉嫌藏有攻擊性武器。

其他報道:【短片:中聯辦集會】現場未見示威者 警一度截車搜查 民族黨:保持低調靈活,靜候時機 

青年新政召集人梁頌恆與數名成員晚上約8時半到西營盤水街一帶觀察,被警方截查。他說組織一直與本土民主前線及香港民族黨聯絡,商討行動。被問到是否會取消集會,梁頌恆指「我們會盡快傾,不好意思。我們排除不到任何的可能性」。

梁頌恆認為警方的佈防超乎預期,「多出很多,我真的未見過這種級數的佈防」。被問到組織事先張揚集會時間,是否會令警方加強部署,梁指若不公佈集會安排,市民將難以參與。他又認為今次對手是中聯辦,而非警方,故無特別考慮警方佈防。

其他報道:【七一遊行】百人遊行至禮賓府 往正門被阻爆衝突 警施放胡椒噴霧

其他報道:【七一遊行】港獨人士插隊揮港英旗 兩步一警包圍前進

其他報道:【多圖:七一遊行】遊行隊尾到達金鐘 民陣稱11萬人參加 警方指高峰期近2萬人

相關字詞﹕七一遊行 青年新政 中聯辦集會

上 / 下一篇新聞