港聞

【七一遊行】港大民研推算人數2.3萬至2.9萬 梁振英上任以來最少 (21:19)

民陣發起的「決戰689、團結一致、守護香港」的遊行,隊尾在晚上約7時到達金鐘。民陣公布是次遊行有11萬人參加。警方則稱,由維園出發的人數為12000人,遊行高峰人數為19300。港大民研推算,遊行總人數介乎2.3萬至2.9萬之間,是行政長官梁振英2012年上任以來最少。

港大民研在灣仔軒尼詩道與軍器廠街交界行人天橋進行點算,推算出遊行總人數介乎2.3萬至2.9萬之間,較去年推算有2.5萬至3.1萬為少。而過去2012年、2013年和2014年的七一遊行,港大民研的推算人數分別為9萬至10萬、9.2萬至10.3萬以及15萬至16.6萬。

其他報道:【短片:中聯辦集會】現場未見示威者 警一度截車搜查 民族黨:保持低調靈活,靜候時機 

其他報道:【七一遊行】港獨人士插隊揮港英旗 兩步一警包圍前進

其他報道:【多圖:七一遊行】遊行隊尾到達金鐘 民陣稱11萬人參加 警方指高峰期近2萬人

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞