港聞

【短片:中聯辦集會】現場未見示威者 警一度截車搜查 民族黨:保持低調靈活,靜候時機 (20:19)

本土民主前線和香港民族黨等多個團體原本計劃晚上7時到中聯辦外集會。警方在中聯辦門外嚴密佈防,但現場暫未見任何示威人士。

其他報道:【七一遊行】港獨人士插隊揮港英旗 兩步一警包圍前進

民族黨在facebook表示,基於集會地點附近持續有大量警力佈防,現正與各方商討目前形勢,呼籲保持低調和靈活,靜候合適時機,留意他們與本土民主前線發布的消息。

警方下午起於均益大廈外設示威區及採訪區,並已經在中聯辦門外架起三重鐵馬,又在德輔道西設警崗,並要求駛經的車輛打開車門檢查。有途人被截查,警員指他在附近流連,認為他形迹可疑故截查他,又要求他展示拍攝過什麼照片。過程持續逾15分鐘,才獲放行。

另外,中聯辦附近曾有兩名身穿寫上「Hong Kong is not China」的黑衣男子被警員搜查,他們其後離開。

其他報道:【多圖:七一遊行】遊行隊尾到達金鐘 民陣稱11萬人參加 警方指高峰期近2萬人

其他報道:【七一遊行】女子腳患仍撐拐杖上街 批梁振英治下香港急速沉淪

上 / 下一篇新聞