港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖:七一遊行】民陣稱11萬人參加 警方指高峰期有近2萬人 (19:58)

民陣今午發起主題為「決戰689、團結一致、守護香港」的遊行,遊行3時開始,隊尾在晚上約7時到達金鐘。民陣公布,是次遊行有11萬人參加。警方則表示,由維園出發的人數為12000人,遊行高峰人數為19300。

民陣在金鐘政總外設置了大台,記者較早時所見,遊行後多數市民直接離開,沒太多人留下。

七一遊行結束後,社民連副主席吳文遠呼籲市民聯同人民力量、香港眾志、大專政改關注組等組織出發往禮賓府,強調是公民抗命及和平示威,遊行並無向警方申請。警方不停呼籲市民在遊行結束後離開,勿阻塞通道。

相關報道:

女子腳患仍撐拐杖上街 批梁振英治下香港急速沉淪

青政街站遭喝倒采遭遊行者斥「民建聯B隊」 梁頌恆:你唔鬧方國珊?

政府回應遊行:明白市民對政策意見 警會跟進林榮基事件

受林榮基觸動參加遊行 尊子不擔心政治漫畫有後果:拉都拉咗肥佬黎先啦

【短片】港獨支持者參與:硬碰就可能會輸

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞