港聞

【短片】 警方三重鐵馬嚴防中聯辦外集會 本民前:正評估行動所需風險 (18:50)

本土民主前線等多個團體計劃晚上7時到中聯辦外集會。《明報》記者下午5時到現場觀察,發現警方於均益大廈外設示威區及採訪區,並已經在中聯辦門外架起三重鐵馬。現場暫未見任何示威人士。

其他報道:【七一遊行】政府回應遊行:明白市民對政策意見 警會跟進林榮基事件

據本報記者觀察,現場有數輛警車及過百名警員戒備,警方已經在均益大廈外,以及中聯辦對出花槽上,用水馬及鐵馬劃設行動區,備有鐵梯及高台,中聯辦後門亦有大批警員駐守;同時又有警員進入均益大廈,在平台巡邏及架設大燈。此外,警方亦在港鐵西營盤站出入口附近設警崗,並截查可疑人士,有人被搜身,並要求打開袋檢查。

警察公共關係科人員表示,會讓集會人士分批到中聯辦外遞信,但不可以在門外停留。

本民前於晚上6時許,在社交網站facebook發文表示,「因為現場保安嚴密,我們正整埋(理)資訊及評估行動所需風險」,又稱現場每個轉角有五六名警察駐守,「會搜袋及恐嚇市民不要搞事」,指當搜到可疑物品時,警方聲稱有權沒收。

其他報道:【七一遊行】青政街站遭喝倒采遭遊行者斥「民建聯B隊」 梁頌恆:你唔鬧方國珊?

其他報道:【七一遊行】受林榮基觸動參加遊行 尊子不擔心政治漫畫有後果:拉都拉咗肥佬黎先啦

其他報道:【短片:七一遊行】港獨支持者參與:硬碰就可能會輸

其他報道:【七一活動】百人愛國愛港遊行載歌載舞 高達斌批林榮基「反骨仔」

相關字詞﹕七一遊行 本民前 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞