港聞

【短片:七一遊行】青年新政街站遭喝倒采 遊行人士斥「民建聯B隊」 梁頌恆反駁:你唔鬧方國珊? (18:39)

民陣今日舉行七一遊行。早前表明不認同主辦單位立場,不參與遊行的青年新政,在銅鑼灣擺街站籌款及宣傳理念,引起部分遊行人士不滿,有人批評青政是「民建聯B隊」。

青年新政的街站貼有「香港民族,前途自決」的標語,有成員派發宣傳單張。有市民在街站前,用兩個大聲公播出刺耳聲音,試圖掩蓋青政成員的聲音,又有人向街站倒舉大拇指及喝倒采,批評對方是「民建聯B隊」。不過亦有市民買在街站售賣的T恤以示支持。

擺街站的青政成員指斥對方「搞破壞」。青年新政召集人梁頌恆表示,今日擺街站「無乜問題」,又稱見到方國珊亦擺街站,「你唔鬧方國珊?方國珊係建制陣營,佢親鄉事派喎!你唔係同佢立場一樣呀話?」

梁頌恆指出,青政提出的「香港民族,前途自決」,是無港人能避得過的問題,又稱每個主張都會有人歡迎及不歡迎,是非對錯「歷史有公論」,「我斷唔會為選票、支持或唔支持,會唔會被人鬧,放棄一啲我認為啱嘅嘢。」

其他報道:【七一遊行】政府回應遊行:明白市民對政策意見 警會跟進林榮基事件

其他報道:【七一遊行】受林榮基觸動參加遊行 尊子不擔心政治漫畫有後果:拉都拉咗肥佬黎先啦

其他報道:【短片:七一遊行】港獨支持者參與:硬碰就可能會輸

相關字詞﹕七一遊行 青年新政

上 / 下一篇新聞