港聞

【七一遊行】政府回應遊行:明白市民對政策意見 警會跟進林榮基事件 (17:56)

政府發言人回應七一遊行表示,明白市民對各項政策措施有不同意見,但政府施政必須以香港整體和長遠利益為依歸,期望各界能夠以大局為重,求同存異,配合政府落實各項政策措施。政府又提到銅鑼灣書店店長林榮基的事件,指警方會評估林榮基提供的相關資料,採取適當的跟進行動。

其他報道:【七一活動】百人愛國愛港遊行載歌載舞 高達斌批林榮基「反骨仔」

發言人表示,今屆政府就任4年以來,致力發展經濟,改善民生,在各政策範疇已逐步取得成果。行政長官和特區政府會繼續以理性務實態度,加強與各界人士溝通,共同把握香港種種的發展機遇,創建未來。

對於銅鑼灣書店事件,發言人指特區政府非常重視並理解港人的關注,已書面向中央政府反映,中央政府亦已同意磋商如何進一步完善兩地的通報機制。特區政府正檢視現行安排,會盡快聯絡中央及內地相關部門敲定跟進安排。警方日前已與林榮基會面,錄取口供。警方會評估林榮基提供的相關資料,採取適當的跟進行動。

其他報道:【七一遊行】反醫委改革 鄺葆賢:醫生只想簡單醫病 憂專業界逐個被入侵

其他報道:【七一遊行】監警32人沿途觀察 稱大致和平 指警料今晚發生突發事件機會不高

相關字詞﹕編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞