港聞

下一篇
上一篇

【短片、多圖:七一遊行】大愛同盟擺街站 何韻詩黃耀明站台:冀港人發聲勿向恐懼屈服 (17:53)

民陣今天發起7.1遊行,多個團體參與,藝人何韻詩、黃耀明到位於希慎廣場對開的大愛同盟街站站台,何韻詩說,今日最主要的訴求是冀望香港人不要再懼怕白色恐怖,為自己發聲,「企硬」,不要向恐懼屈服。何解釋,打壓非今天才發生,回歸以來愈來愈感到被打壓,有可能每日做過的事都會被紀錄在案,並形容此打壓屬「文革式批鬥」,她強調,打壓不應發生,香港有一國兩制、港人自治,本來就不應發生林榮基事件,不應有事令林擔憂致不能上街。

其他報道:現身維園數特首爭議事件 王維基:港人到了忍無可忍地步

何韻詩認為,各種打壓來源絕對與梁振英有關,她說港府已不能保障市民,港人亦已忍受了近5年,多年來民憤高漲,很大程度是特區政府造成。黃耀明補充,梁作為特首,本應保護市民,令市民感到安全感,但市民明顯現已感到非常不安全,不同人都受着有形、無形的打壓,梁責無旁貸。

黃不同意集會屬行禮如儀,他認為市民要集體行動,才能聚集力量,如再不出來,會逐步失去集會能量。何則擔心港人會習慣恐懼,習慣打壓,她說不能擔保2047年,甚至5、10年內,香港自由會被收窄至零,故認為有必要走出來。

被問到不少藝人噤聲,他們會否感到孤單,黃說,其他人有其選擇自由,但他們選擇站出來,與眾多港人在一起,不會感到孤單。

其他報道:林榮基近日被陌生人跟蹤 感受威脅不出席遊行

其他報道:林榮基因人身威脅今早決定缺席遊行 王光亞稱未聞中央專案組

相關字詞﹕七一遊行 何韻詩 黃耀明 編輯推介

上 / 下一篇新聞