港聞

【短片:七一遊行】港獨支持者參與:硬碰就可能會輸 (17:41)

民陣今午發起遊行,主題為「決戰689、團結一致、守護香港」。有參與遊行的市民表示自己支持港獨,不認同大會主題,但認為本土派「如果貿貿然同政府對(撼)就比較衝動啲」。

稱多年來都有參與七一遊行的Paul,明言自己的訴求是「香港獨立、香港建國」,不滿香港「赤化得好犀利,變成大陸咁」。

Paul今年特地帶同兒子及妻子一家三口遊行,希望藉此為兒子上公民教育課。他又說遊行前曾向兒子解釋自己的理念,但「佢接唔接受到係一件事」。

被問及會否參與今晚本土派在中聯辦外的集會,Paul表示,「如果貿貿然同政府對(撼)就比較衝動啲」,認為需從長計議,要聰明及有智慧地去推動港獨建國,「硬碰就可能會輸」。

立法會恢復二讀醫生註冊條例修訂草案,引起爭議。自稱「差唔多年年都來」遊行的李先生,舉起朋友準備,寫有「高永文下台,醫生不降準」的示威牌,批評「政府唔係幫緊市民」,手持的示威牌只是自己部分的訴求。

他說朋友準備多個手寫示威牌,表達對多個問責官員不滿,標語包括「林鄭下台,全民要退保」,在遊行起點派給市民。

李又指「遊行有用」,因可「凝聚香港人的心」,使香港人知道發生何事,至於政府每年似未有積極回應遊行訴求,他反問「我哋去教小朋友,我年年都要佢好啦!佢年年都無回應,咁你教唔教個小朋友呀?」

他又稱尊重及理解本土派比較激進的行動,不過自己年紀大,較激進的方式不適合自己,故支持遊行。

其他報道:【七一活動】百人愛國愛港遊行載歌載舞 高達斌批林榮基「反骨仔」

其他報道:【七一遊行】反醫委改革 鄺葆賢:醫生只想簡單醫病 憂專業界逐個被入侵

其他報道:【七一遊行】監警32人沿途觀察 稱大致和平 指警料今晚發生突發事件機會不高

相關字詞﹕七一遊行 港獨

上 / 下一篇新聞