港聞

下一篇
上一篇

【七一遊行】反醫委改革 鄺葆賢:醫生只想簡單醫病 憂專業界逐個被入侵 (16:51)

反對政府醫委會改革方案的多個醫學團體今日亦有出席七一遊行。醫學界立法會議員梁家騮、醫學會副會長陳以誠、醫學會前會長蔡堅以及本身是公立醫院醫生的青年新政前成員鄺葆賢都有出席。

梁家騮表示,自己是自2003年七一後,事隔13年今天再次參加遊行,感到現在的社會氣氛比2003年更差,市民亦更不相信一國兩制。對於政務司長林鄭月娥今早表示已通知立法會下星期繼續審議《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,他指感到「無可奈何」,指若政府硬上,會很快遭到司法覆核,令正在安排的醫務聆訊都要煞停。

鄺葆賢指出,很多醫生七一均要上班,自己亦是返夜後今早8點才下班。她表示,醫生只是想簡單醫病,但擔心專業界別逐個被入侵,希望出來告訴市民為何要關注醫委會改革。

陳以誠則指出,不滿林鄭今早的說話,所以要站出來,維護香港核心價值。但他稱並非認同遊行所有訴求,例如民陣「決戰689」主題,他認為應該改革制度而非針對某個人,但遊行可求同存異。

其他報道:現身維園數特首爭議事件 王維基:港人到了忍無可忍地步

其他報道:林榮基近日被陌生人跟蹤 感受威脅不出席遊行

相關字詞﹕七一遊行

上 / 下一篇新聞