港聞

下一篇
上一篇

【七一活動】百人愛國愛港遊行載歌載舞 高達斌批林榮基「反骨仔」 (16:05)

愛國愛港大聯盟大遊行,愛港之聲、正義聯盟黨和香港政研會今日下午,舉行「愛國愛港大聯盟7.1大遊行」,由尖沙嘴文化中心遊行至油麻地眾坊街,開始前先於文化中心對出廣場舉行連串歌舞表演。愛港之聲召集人高達斌說,香港島有市民反對政府,今次於九龍區遊行是想表示,有人會行出來支持政府,同時亦希望表達「反拉布、反港獨、反暴力、反政棍」的聲音,他又批評銅鑼灣書店前店長林榮基反口不遊行,認為林是「反骨仔」,港人不應相信林。

其他報道:現身維園數特首爭議事件 王維基:港人到了忍無可忍地步

現場所見,有約百人出席,但大多都怕曬,即使大會多次呼籲,亦不願坐近舞台,而靠文化中心內坐低,活動開始前,亦有為殉職消防員悼念默哀的儀式,但參與的市民都因為陽光大猛烈,部分人坐着默哀,其後是連番歌舞。

愛港之聲召集人高達斌表示,是次遊行是為了慶祝「收回香港」19年,預計有約千人參加,指當年以和平理性手法回歸,是「光榮的事件,值得紀念」。他又說,自己尊重出版和言論自由,「反對派鬧政府是他們的自由,我們想表達有一大部分市民是支持和愛護香港」,他強調,不是與反對派比較人數,是比較遊行意義。

同時,他又批評銅鑼灣書店前店長林榮基,指他受到中央政府「招呼」,「又給他200至300呎的房間居住,同時又給他介紹工作到內地做店長」,但「食兩家(中央和泛民)茶禮」,現在又反口不遊行,反問港人「為什麼要相信他」、「中央政府為什麼不是合情合法」,認為林有所隱瞞,港人不應相信他。

其他報道:林榮基近日被陌生人跟蹤 感受威脅不出席遊行

其他報道:林榮基因人身威脅今早決定缺席遊行 王光亞稱未聞中央專案組

相關字詞﹕編輯推介 七一

上 / 下一篇新聞