港聞

【七一遊行】林榮基因人身威脅今早決定缺席遊行 王光亞稱未聞中央專案組 (14:20)

民陣今午以「決戰689團結一致守護香港」為主題發起七一大遊行,原定由銅鑼灣書店店長林榮基帶領遊行隊伍,但民陣今早公布林榮基因過去數天面對的情況令他感受到嚴重威脅,基於人身安全考慮,故決定「被迫缺席遊行」。消息透露,林榮基是今早突然改變主意、婉拒出席遊行,疑涉及人身威脅。

民主黨立法會議員何俊仁、涂謹申及單仲偕將於下午交代詳情。

另外,港澳辦主任王光亞今在北京接受本港傳媒訪問,被問及銅鑼灣書店事件時,他指這不應是大事,強調在一國兩制下,內地人員不會到香港執法。他指書店股東李波與林榮基的說法不一致,又自言未聽過林所指的「中央專案組」,形容是很怪的名字。

王光亞批評林榮基等人的做法破壞一國兩制,指他們在香港出版攻擊內地政治制度的書,然後拿到內地賣,而如果一國兩制和他們理解的一樣,「不要也好」。

王光亞談及港獨活動時,指13億中國人和700萬香港同胞都不會答應,他們也不會成功,又指如果關行為得不到應有懲治,對香港的禍害,大家心知肚明。

其他報道:林榮基感嚴重威脅被迫缺席遊行

其他報道:【七一遊行】公民數據推「點人數機」 裝定Telegram有得玩

相關字詞﹕林榮基 王光亞 銅鑼灣書店事件 七一遊行

上 / 下一篇新聞