港聞

【七一授勳】林鄭稱獲授勳是公務生涯一大榮譽 不涉利益衝突 (09:47)

政府七一授勳,共7人獲頒最高榮譽大紫荊勳章,包括政務司長林鄭月娥。林鄭月娥表示,獲授勳是其公務生涯一大榮譽,感謝行政長官及各界支持。

她說,特區政府授勳機制有避嫌及嚴格規矩,她沒有參與討論,故不需要懷疑涉及任何利益衝突。她又說回歸以來,每一任司長都有獲授勳,故不是一件很特別的事,若她不獲授勳,反而會被傳媒大造文章。

她又表示,以沉痛心情認同追授金英勇勳章予迷你倉大火殉職的高級消防隊長長張耀升及消防隊目許志傑,讚揚他們無比英勇,是公務員最高典範、香港人的驕傲。林鄭月娥稱,早前曾探望兩名殉職消防員家人,表達沉痛悼念,又承諾會為家屬提供最好支援。

她又說,現存工廈的消防標準有提升空間,委員會會全面檢討現行法例和執法問題,但不應將迷你倉與活化工廈政策混為一談。

其他報道:鍾樹根談與李慧琼關係:李主席德高望重,我哋敬而遠之架啦

其他報道:示威者燒梁振英紙紮公仔促下台

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞