港聞

下一篇
上一篇

【七一升旗禮】示威者燒梁振英紙紮公仔促下台 (09:26)

今天為香港回歸19周年,今早8時在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式期間,約20名四五行動及社民連成員到場示威,當中包括立法會議員梁國雄。他們由灣仔修頓球場經入境處天橋,遊行到金紫荊廣場,手持橫額、標語、印有國旗及區旗的道具時鐘等,沿途高叫口號,要求行政長官梁振英下台、內地釋放政治犯及落實全國普選。大批警員在場維持秩序。

遊行人士行至金紫荊廣場的封鎖線外,企圖焚燒印有梁振英肖像的紙紮公仔,遭警員阻止,雙方推撞,示威者最後成功燒毀公仔。

梁國雄表示,梁振英造成香港社會撕裂,須為此下台,又指自己並沒有被邀請出席酒會。

其他報道:鍾樹根談與李慧琼關係:李主席德高望重,我哋敬而遠之架啦

其他報道:校方指擺賣違紀將聆訊 7.12首開會 「小麗老師」爭取律師陪同

其他報道:【奪命車禍】第3名工人黃家偉腦幹死亡 親友趕見最後一面

其他報道:港人對中國國民身分自豪感跌至97年以來新低

相關字詞﹕七一遊行 梁國雄 社民連 四五行動 編輯推介

上 / 下一篇新聞