港聞

下一篇
上一篇

政商二代成太平紳士新貴 純官、范太、林健鋒愛兒獲委任 (00:03)

源於英國傳統的太平紳士(JP)制度,特區政府回歸後依然沿襲,每年7月1日政府即公布新委任名單。今次共有79人獲委任為太平紳士,其中不乏政商界名人的下一代,例如新世界發展及新創建董事會主席、有「純官」之稱的鄭家純長子鄭志剛,以及全國政協委員、霍英東集團主席霍震霆長子霍啟剛,齊齊榜上有名。

其他獲委任的商界第二代,亦包括全國工商聯副主席盧文端兒子盧金榮、九龍倉集團前主席吳光正兒子吳宗權、合和集團主席胡應湘兒子胡文新,以及廠商會永遠名譽會長楊孫西兒子楊華勇等。

在政界方面,全國人大常委范徐麗泰兒子范駿華、行政會議成員林健鋒兒子林凱章、立法會議員梁君彥兒子梁宏正等亦同樣有份。

相關新聞:【七一授勳】林鄭、譚耀宗等7人獲大紫荊 民建聯大豐收胡杏兒姐夫都有份

相關新聞:【七一授勳】曾捲校園風波 嶺大校長鄭國漢港大校委紀文鳳盧寵茂獲授勳

相關新聞:【七一授勳】「民間特首」劉德華獲頒銅紫荊

其他報道:王光亞批泛民僭越「一國兩制」 中央嚴密關注「港獨」勢力

其他報道:王光亞:中央對港政策不存在鬆緊 立場視乎事件本身

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞