港聞

下一篇
上一篇

【七一授勳】「民間特首」劉德華獲頒銅紫荊  (00:03)

政府公布一年一度的授勳名單,有「民間特首」之稱的劉德華,獲頒銅紫荊星章,是繼2009年黎明獲頒銅紫荊星章後,第2名獲有關殊榮的四大天王。

演藝界過去亦不時在授勳名單中出現,例如譚詠麟在2008年獲榮譽勳章,而另一「民間特首」選舉大熱門周潤發,早於2003年已獲授勳,更獲頒銀紫荊星章,另一獲頒銀紫荊星章的還有成龍,他於1999年獲授勳。

至於演藝界獲最高榮譽的,則是2013年獲頒金紫荊星章的粵劇名伶白雪仙。

相關新聞:【七一授勳】林鄭、譚耀宗等7人獲大紫荊 民建聯大豐收胡杏兒姐夫都有份

相關新聞:【七一授勳】曾捲校園風波 嶺大校長鄭國漢港大校委紀文鳳盧寵茂獲授勳

相關新聞:政商二代成太平紳士新貴 純官、范太、林健鋒愛兒獲委任

其他報道:王光亞批泛民僭越「一國兩制」 中央嚴密關注「港獨」勢力

其他報道:王光亞:中央對港政策不存在鬆緊 立場視乎事件本身

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞