港聞

下一篇
上一篇

【七一授勳】林鄭、譚耀宗等7人獲大紫荊 民建聯大豐收胡杏兒姐夫都有份 (00:02)

特區政府今日公布一年一度的授勳名單,這次是特首梁振英上任後第4次的授勳活動,共有310人獲頒勳銜,共有7人獲頒最高榮譽大紫荊勳章,是其任內最多,包括政務司長林鄭月娥、民建聯立法會議員譚耀宗、全國政協常委陳永棋、金山工業集團主席羅仲榮、菱電集團創辦人胡法光、教育統籌委員會主席鄭慕智,以及前港大校長、港科院院長徐立之。

相關報道:【七一授勳】「民間特首」劉德華獲頒銅紫荊 

綜觀整分名單,民建聯可說是大贏家,除譚耀宗外,同黨的其他立法會議員不少亦有獲頒勳銜,其中陳鑑林獲頒金紫荊星章,李慧琼獲銀紫荊星章,陳克勤則與黨友兼東區區議會主席黃建彬、大埔區議會副主席黃碧嬌、油尖旺區議員鍾港武等獲銅紫荊星章,演員胡杏兒姐夫兼深水埗區議員鄭泳舜則獲榮譽勳章。

一如以往,不少現任官員亦出現在授勳名單上,其中保安局長黎棟國、環境局長黃錦星及常秘王倩儀、發展局長陳茂波、以及剛退休的前食物及衛生局常任秘書長袁銘輝同獲金紫荊星章,消防處長黎文軒及剛退休的前入境處長陳國基則獲銀紫荊勳章,今年退休的民政事務總署署長陳甘美華則獲銅紫荊星章。

另外,前特首董建華胞弟董建成,全國政協常委、鳳凰衛視董事局主席兼行政總裁劉長樂,馬會行政總裁應家柏,以及香港總商會主席彭耀佳等,亦在金紫荊星章名單中榜上有名。

相關報道:政商二代成太平紳士新貴 純官、范太、林健鋒愛兒獲委任

相關報道:【七一授勳】曾捲校園風波 嶺大校長鄭國漢港大校委紀文鳳盧寵茂獲授勳

其他報道:港人對中國國民身分自豪感跌至97年以來新低

其他報道:鍾樹根宣布不退黨:排第二我亦可以接受

其他報道:袁國強腸部不適入院 缺席七一升旗及酒會

相關字詞﹕編輯推介 民建聯

上 / 下一篇新聞