港聞

【多圖】業主遇「租霸」全屋霉爛垃圾堆至半門高 業主會:收樓過百隻曱甴湧出 (21:43)

香港業主會在facebook近日貼出一名業主不幸遇上「租霸」的相片,相片可見屋內無論大廳、洗手間全都被破壞,到處堆滿舊廢紙垃圾,廁所門亦被水浸過,全屋霉爛。代業主收樓的香港業主會會長佘慶雲指出,應該是他見過最恐怖、最嚴重的個案,「極品中的極品」。他更指出,一開門有過百隻曱甴湧出,搬運工人一邊搬,一邊有曱甴爬出,用了3支殺蟲水仍殺不盡。

其他報道:校方指擺賣違紀將聆訊 7.12首開會 「小麗老師」爭取律師陪同

佘慶雲透露有關單位是沙田一個私人屋苑,租客是一名50多歲的單身女士,打扮良好。她入住單位約4年,租金一直由家人代繳。今年年初家人停繳租金,業主要求收樓不果,結果告上法庭,請香港業主會幫忙收樓。

佘慶雲指出,他到單位前,租客已聘請搬運工人,帶走了30多袋紅白藍袋的物品,但他一開門,雜物仍堆至半道門高,連門也推不開。進入單位後,更發現單位無一處完整,洗水間像長期被水淹浸,馬桶、洗手盆、磚牆全霉爛熏黑,而木製家具都被浸壞,牆身被水浸至泛黃。

最後,業主先要花了數千元聘請清潔公司清理單位,再要花逾十萬把單位重新裝修,單是裝修洗手間就最少要花4萬。

佘慶雲無奈稱,這次事件真是無從防範,該租客一直表現正常,「無諗過咁癲」。

其他報道:【奪命車禍】第3名工人黃家偉腦幹死亡 親友趕見最後一面

其他報道:港人對中國國民身分自豪感跌至97年以來新低

相關字詞﹕編輯推介 熱話 租霸 租戶

上 / 下一篇新聞