港聞

下一篇
上一篇

減鹽糖會明年推食物營養標籤 以「低糖」、「低鹽」作區分 (21:15)

降低食物中鹽和糖委員會今年初提倡設立預先包裝產品的自願性營養標籤,委員會主席陳智思透露,料明年第4季可推出標籖。他指出,業界表達支持,但實際做法包括是否以貼紙作為標籤、生產商須否重新包裝等,則有待商討;另盼今年底前舉辦大型標籤設計比賽,增加大眾認識計劃。

陳智思表示,計劃將有三大方向,包括從小教育、提升資訊透明度及宣傳教育。而委員會初步傾向以「低糖」、「低鹽」、「無糖」及「無鹽」作營養標籤的區分,以現時標準劃分,認為對公眾較清晰易明。至於會否採取早前提及的「交通燈」營養標籤,他稱考慮到公眾認知不足,憂增加混亂,故不採取。

他另指出,醫管局會有24間職員餐廳的食物設卡路里營養標示,料7月有20間會展開。

其他報道:袁國強腸部不適入院 缺席七一升旗及酒會

其他報道:扔掉露宿者家當 政府賠逾2萬但不道歉

相關字詞﹕食物 營養

上 / 下一篇新聞