港聞

饒館認經營困難需增收入來源 稱新經營者願聘銀杏館長者惟被拒 (19:49)

協助長者就業的社企銀杏館位於饒宗頤文化館(饒館)分店不獲續租,銀杏館曾批評饒館違背口頭承諾約出租予銀杏館10年。

其他報道:饒宗頤文化館社企餐廳不獲續約 場地外判予大型集團 銀杏館:感覺被利用「開荒」

饒館今午召開記者會澄清,從未作出有關的口頭承諾,又指饒館與新集團饕餮未來的分成比例與銀杏館相若,即使新集團生意額增100%,亦只佔饒館開支一成。但饒館承認營運至今收支仍未平衡,冀透過與新集團協同效應,為饒館帶來更多收入來源。

饒館副總經理李高凱盈指,對銀杏館指控感「奇怪」,亦向所有饒館高層了解,從未口頭承諾出租10年,在公布遴選結果當日,已與銀杏館交代指新集團願聘長者,稱銀杏館一方拒絕,事後收到銀杏館信件指不可接觸長者商討新的就業安排。

饒館名譽館長、中華文化促進中心副主席陳萬雄指,對銀杏館不獲續約感遺憾,但事實上饒館一直經營困難,至今仍未開支平衡,仍開辦不少免費文化活動,有必要發展新的收入來源。

對於新集團是否承諾聘請全數長者,李高凱盈指,要視乎其營運需要,又指新集團脫穎而出,是因它可為饒館帶來旅客人流,協助饒館一同舉辦文化活動,及為饒館設計專屬菜色等等。她指,饒館虧蝕數目不方便公開,但強調新集團分成比例與銀杏館相若,分成總額料只佔饒館開支5%。

銀杏館行政總裁麥敏媚重申,如長者願意,銀杏館願協助配對至新集團就業。

其他報道:袁國強腸部不適入院 缺席七一升旗及酒會

其他報道:扔掉露宿者家當 政府賠逾2萬但不道歉

相關字詞﹕銀杏館 編輯推介

上 / 下一篇新聞